Blogger Berbagi Info Resep Masakan, Makanan, Minuman, Ramalan Bintang Zodiak Terkini, Info Jadwal Film XXI Bioskop, Tips Dekorasi Rumah Minimalis, Tips Android

Resep Cara Membuat Terong Bumbu Ebi

Resep Cara Membuat Terong Bumbu Ebi - Mamih dan sista dirumah yang hobi masak, sajian Info Kuliner yang ini pasti ingin anda sajikan untuk anggota keluarga anda. Pada kesempatan kali ini kami ingin berbagi Info Resep Masakan untuk nantinya mamih mencobanya dirumah. Berikut adalah info dari kami tentang Cara Memasak Terong Bumbu Ebi untuk selengkapnya...

Terung memiliki tekstur yang lembut setelah diolah. Bumbu yang digunakan pun menjadi lebih mudah meresap ke dalamnya. Selain dibumbu kecap Anda juga dapat menyajikannya dengan bumbu yang lain seperti terung goreng bumbu ebi ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah terung ungu, dibelah 2 memanjang, dipotong 3 bagian
1 lembar daun salam
4 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
4 tangkai kemangi, dipetiki
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
2 sendok teh ebi, disangrai
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, digoreng
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

Rendam terung dalam 1.000 ml air dan 2 sendok teh garam. Diamkan 20 menit.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai layu. Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai merah cincang sampai harum.
Masukkan terong dan kemangi. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi

Sekian seputar Resep Masakan Indonesia dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai Resep Cara Membuat Sate Maranggi Khas Purwakarta dan Resep Cara Membuat Ikan Gurame Bakar Terasi


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Terong Bumbu Ebi

Posted by Mandy Bulles, Published at 7:46 AM.

Comments Facebook :

No comments:

Post a Comment