Wah, mana mungkin si pemula bisa membuat siomay. Tunggu dulu, kalau siomaynya mudah dibuat, pasti siapa pun sanggup membuatnya, termasuk Anda. Selamat mencoba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
16 lembar kulit pangsit
Bahan Isi:
250 gram udang kupas, cincang kasar
150 gram ayam paha fillet, cincang halus
5 buah jamur shitake segar, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan air es
1 putih telur
35 gram tepung sagu
1/2 sendok makan maizena
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:
Isi, campur udang, ayam, jamur, bawang putih, air es, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, minyak wijen, dan daun bawang sambil diuleni sampai rata.
Tambahkan tepung sagu dan maizena. Aduk rata.
Ambil selembar kulit siomay. Beri isi. Lipat sisinya. Gunting sisa bagian atas kulitnya.
Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang dan dialas plastik 20 menit sampai matang.
Oles kulitnya dengan air matang.
Untuk 16 buah
Sekian seputar Resep Masakan Indonesia dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai Resep Masakan Jepang yaitu Resep Cara Membuat Udang Nori Masakan Jepang dan Resep Cara Membuat Tim Telur Tahu
No comments:
Post a Comment