Blogger Berbagi Info Resep Masakan, Makanan, Minuman, Ramalan Bintang Zodiak Terkini, Info Jadwal Film XXI Bioskop, Tips Dekorasi Rumah Minimalis, Tips Android

Resep Cara Membuat Siomay Udang Jamur

Resep Cara Membuat Siomay Udang Jamur - Mamih dan sista dirumah yang hobi masak, sajian Info Kuliner yang ini pasti ingin anda sajikan untuk anggota keluarga anda. Pada kesempatan kali ini kami ingin berbagi Info Resep Masakan untuk nantinya mamih mencobanya dirumah. Berikut adalah info dari kami tentang Cara Memasak Siomay Udang Jamur untuk selengkapnya...

Wah, mana mungkin si pemula bisa membuat siomay. Tunggu dulu, kalau siomaynya mudah dibuat, pasti siapa pun sanggup membuatnya, termasuk Anda. Selamat mencoba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
16 lembar kulit pangsit

Bahan Isi:
250 gram udang kupas, cincang kasar
150 gram ayam paha fillet, cincang halus
5 buah jamur shitake segar, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan air es
1 putih telur
35 gram tepung sagu
1/2 sendok makan maizena
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat:

Isi, campur udang, ayam, jamur, bawang putih, air es, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, minyak wijen, dan daun bawang sambil diuleni sampai rata.
Tambahkan tepung sagu dan maizena. Aduk rata.
Ambil selembar kulit siomay. Beri isi. Lipat sisinya. Gunting sisa bagian atas kulitnya.
Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang dan dialas plastik 20 menit sampai matang.
Oles kulitnya dengan air matang.

Untuk 16 buah

Sekian seputar Resep Masakan Indonesia dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai Resep Masakan Jepang yaitu Resep Cara Membuat Udang Nori Masakan Jepang dan Resep Cara Membuat Tim Telur Tahu


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Siomay Udang Jamur

Posted by Mandy Bulles, Published at 8:19 AM.

Comments Facebook :

No comments:

Post a Comment